NakerNews - Tulungagung. Dalam rangka membangun kemitraan dengan Dunia Industry dan Pendidikan, serta menindak lanjuti pedoman Direktur Jendral Pembinaan Pelatihan dan Produktivitas Nomor : 2/1085/LP.01.00/VII/2020 Tanggal 2 Juli 2020 Tentang Pedoman Pembentukan Forum Komunikasi Lembaga Pelatihan dengan Industri Daerah (FKLPID) dan Pelaksanaan Kemitraan Lembaga Pelatihan Kerja dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI) UPT BLK Tulungagung gelar rakor FKLPID pada Selasa (5/9/2023) .
Pembentukan Rakor FKLPID di Tulungagung yang dilaksanakan perdana ini dihadiri dari beberapa unsur dunia udaha dan dunia industri diantaranya HRD SDM PT. Mayangkara Group , Wakil Direktur CV. Gangsar Snac & Foods, HRD PT. Goeno Internusa Jaya, Assistant Accounting Manager Lojikka Hotel, sedangkan dari unsur Pemerintahan dihadiri oleh Kepala Bidang Pelatihan dan Produktifitas Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Tulungagung dan Kepala Bidang Pelatihan dan Produktivitas Prov Jawa Timur. Sedangkan dari unsur Dunia Pendidikan dihadiri oleh Ketua Prodi S1 Pendidikan Matematika Universitas Bhinneka PGRI Tulungagung.
Pembahasan rakor terkait pembentukan dasar FKLPID untuk pekerja di dunia industri serta tugas dan Fungsi FKLPID. Sehingga akan terbentuk dan dikukuhkannya FKLPID di Tulungagung.
Disampaikan Kepala UPT BLK Tulungagung Subagio, S.Sos, MM bahwa rakor pembentukan FKLPID ini bertujan agar tersedianya kesesuaian antara lulusan pelatihan dengan DUDI serta terwujudnya kemitraan antara lembaga pelatihan kerja dengan DUDI dalam rangka penyiapan tenaga kerja yang kompeten dan berkualitas. Selain itu juga memperkuat kemitraan yang bersifat kolaboratif antara Balai Latihan Kerja dengan DUDI sehingga mendukung Link Dan Match Dunia Pelatihan Kerja Dengan Industry Daerah.