Bidang Pengawasan Ketenagakerjaan dan K3

Bidang Pengawasan Ketenagakerjaan dan K3 merupakan Bidang yang memiliki tugas pokok dan fungsi penegakan peraturan perundang-undangan di bidang ketenagakerjaan, baik norma ketenagakerjaan umum maupun norma keselamatan dan kesehatan kerja (K3) di tempat kerja. Norma ketenagakerjaan umum seperti upah, waktu kerja dan waktu istirahat, hubungan kerja, jaminan sosial tenaga kerja, pekerja anak dan pekerja perempuan. Norma K3 seperti peralatan K3 (pesawat angkat angkut, instalasi listrik, pemadam kebakaran, bejana tekan dan bejana uap, instalasi penyalur petir), lingkungan kerja, kesehatan kerja, personil dan lembaga K3.

Alamat : Jl. Dukuh Menanggal Sel. No.124-126, Dukuh Menanggal, Kec. Gayungan, Kota SBY, Jawa Timur 60234

• Senin-Kamis : 08.00 - 16.00
  • Jumat : 07.30 - 16.00

Wilayah Kerja Operasional :

Seluruh kabupaten/kota di Provinsi Jawa Timur

Layanan :

• Wajib Lapor Ketenagakerjaan dengan link ke Kemnaker.
  • SiSuket untuk perizinan K3.
  • Laporan kecelakaan kerja.
  • Penanganan kasus ketenagakerjaan.